Фотографии Вильяма Каррика. Часть 6

Продавщица мётел

Молодая Фёкла
Продавала мётла.
Плетено лукошко;
Денежек немножко.

Встретила кого-то –
И стоит работа.
Девка отдыхает,
Паренёк вздыхает…

Скулы широченны,
Кулаки степенны…
Фёкла тихо млеет;
Мётла зеленеют.

Серенькие с виду,
Денежки повыйдут:
Эх, стоит работа
На картонном фото.

Уличные музыканты

Музыкант, мещАнин с виду,
Но с гармоникой – хоть в дрожь:
Он на братчика Никиты –
На Мефодия похож.

У него фуражка фрязем
И сюртук, и башмаки.
Чёрной бабочкой подвязан;
Что крахмал – воротнички.

У неё ж – как у Аксиньи
Кофта в талию; в руках
Вертит бубен Ефросинья
У парадных на углах.

Эту пару не напрасно
Вывел Каррик на панно…
Удивительно прекрасны
Люди, жившие давно.


Рецензии
Прекрасно много Все надо увидеть, как Вы.

Лариса Михнович   11.09.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   11.09.2020 13:14   Заявить о нарушении