Заря...

Она идёт, укутавшись в туман,
Вдыхая чистый воздух, налегке,
Где травы источают свой дурман,
Купает ноги в шёлковой росе.

Взбирается на горы и холмы,
Багрянцем разукрасит облака,
И раздвигая кудри полутьмы,
Разгонит светом, звёзды, свысока.

Её зовут под утро соловьи,
Смиренно ждут затихшие ветра,
Но спит ещё природа в забытьи.
Она идёт, вставать уже пора.


Рецензии