Кирпич

Кирпич взметнулся над толпою,
Все разбежались в жутком страхе.
Один остался я стоять
В потёртой выцветшей рубахе.

Набрав стремительную скорость,
Кирпич отчаянно упал.
Задев меня своею гранью,
Он всю рубаху разодрал.

Как можно быть тут равнодушным
К счастливым возгласам толпы -
Они спасли себя от травмы,
От неминуемой беды.

Вдруг с диким воплем и со свистом
Пришел усатый музыкант.
Стал с нездоровою улыбкой
Отстукивать нелепый такт.

Ему мы все плевали в рожу,
Кривыми пальцами грозя.
Но он на нас не обижался,
Обидой жить, друзья, нельзя!

Мне не до этого сегодня,
Мне недоступны кирпичи.
В мои-то молодые годы
За мной уже следят врачи.

Меня частенько умывают,
Выводят в садик погулять.
Но я хочу души полёта –
Хочу опять кирпич кидать!


Рецензии