Пьяная ночь и похмельное утро

                " Не видал я
                До сих пор
                Никогда
                На вёдрах
                ШпОр!".

                А.С. ПУШКИН.
   


С попойки дружеской
Мужик
Добрался потемну
В третьем часу
До дому
И, свет не зажигая, -
В кровать, -
На краешек,
Свободный от жены.

А та во сне
Постанывает
Да посапывает,
Так, что
Кроватные пружины
Подпевают.

Он стал
К жене тулиться
В хмельном угаре
Да уж и волю
Дал одной руке, -
(Другая
 К полу-то свисала).

А жинка, перестав
Постанывать-посапывать:
"Куда козёл?! -
 Когда уж место занятО!
 Седой уже,
 А всё - пострел!
 Уж утро, чай.
 Давай-ка засыпай.
 ЛюдЯм спать
 Не мешай!".

Мужик послушно
Руку ту
Убрал,
Закрыл глаза
И захрапел.

А протерев глаза
Уж поутру, -
К жене:
"Ты штой там
 Ночью,
 Про место занятОе
 Сварнякала?".

Не растерялас та,
Что с пылу
Ночью оплошала,
И на похмелку мужику
В ответ:
"Что там тебе
 В угаре пьяном, вишь,
 Приснилось? -
 Спала с-вечОра
 Крепко я,
 Как кУра на насЕсте.
 А ты, приползши
 "На бровях",
 Шуметь стал,
 Спать мешать
 Да так и разбудил.
 Ну я тебя, козла,
 И шуганула. -
 И што тебе
 Прислышалось. -
 Чёрт знает!
 С тобой ещё
 Не то бывает!
 Давай  к столу.
 Вон завтрак
 Простывает....".


              12 сентября 2020-го года..

 


Рецензии