Простёрся тихо и чернённо

Простёрся тихо и чернённо
Ветвей загадочный мотив...
На небосвод взметнув корону,
Светила томно... охватив.

Луна с ущербными краями
Недвижным парусом горит,
Плывя меж звёздными мирами,
Заворожённый взор пленит.

Неслышно, близко и внезапно,
Средь зачарованных дерев,
Мелькают совы многократно
Тьму предрассветную презрев,

Малейшим звуком не нарушив
Шагов осенних тишину,
Ночными призраками кружат
Азарта в пламенном плену...

Порой чуть слышно и не часто,
В короткий миг слетая лишь,
Роняя шорох свой не ясный —
Кружит в тиши... осенний лист.

***


Рецензии