Длинная дорога

Длинная дорога!
Пыльные кусты!
Далеко до Бога!
За ночь не дойти.

Хоть мы не боимся,
Никаких дорог.
И собой гордимся.
Мчим,не чуя ног.

Счастье все пытается,
С трассы той сойти.
Хоть и улыбается.
Трудно крест нести.

Нас несет куда-то.
Что и не поймешь.
Дней пустая трата?
Или просто ложь?

Длинная дорога.Пыльные пути.
Стерпим,ради Бога!Нас не извести!

Ведь не зря стараемся.
День и ночь пыхтим.
Солнцу улыбаемся.
Что-то да хотим.

Вспыхнет под ногами,
Что-то,чтоб пропасть.
Оглядим глазами.
Видим только грязь.

Но не зря же маемся.
Все чего-то ждем.
Вымолить пытаемся.
Что лишь,не поймем.

Деревце посадим.
Дом соорудим.
К собственной досаде,
Зря только корпим.

Много ли нам надо?
Жизнь то ведь прошла.
Бабе шоколада.
Нам чуть-чуть тепла.

Счастье прочь умчалось.
Вслед ему глядим.
Что же в дар осталось?
Пустота и дым!


Рецензии
Ну зачем так грустно,
Хоть и долог путь,
Дел не очень густо,
Но есть на что взглянуть.

С улыбкой.

Валерий Казачий   11.09.2020 19:14     Заявить о нарушении
Вы правы.Но хочется еще чего-то сделать.

Геннадий Ельцов   11.09.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.