Сто лет Калмыцкой Автономии

Сто лет назад в "безоблачном" поселке
Амур-Санан озвучил манифест:
"Пора собрать степных земель осколки,
Разбросанные тут и там окрест!"
Калмыцкий край обрел свои пределы,
От Маныча до Каспия седин
Живёт народ здесь - честный, гордый, смелый.
И пусть другого я народа сын,
Но духом этим с детства пропитался
И не нужны другие мне края.
Я здесь родился, рос и жить остался.
Цвети вовек, Калмыкия моя!


Рецензии