Облепиха

Вы видели, как ягодок жуки
Собою плотно облепихи ветви обнимают?
Так буквы жмутся к линии строки,
Так к сердцу льнёт мелодия простая...
И кажется, что вот уткнёшь свой нос
В смеженье аромата и охапки,
И не уколешься шипами, как у роз,
Что носят красоту только на шапке...
А здесь, смотри, весь ствол усыпан так
Оранжевыми огнецами спелых ягод,
Что хочется к груди прижать, и запустить перста
Меж ветками причудливого сада...
Прильнуть к стволу и замолчать,
Стать ягод россыпью, обнявших ветки...
И ароматами закаты провожать...
И цветом радости встречать рассветы...


Рецензии