С УМА сошедшие цвета

Их яркость, сочность, новизна,
Разнообразие и свежесть -
Игра вселенского ума,
Способного, в истоме нежась,
       Без дел, желаний и забот,
       Усилия не прилагая,
       В кромешной мгле людских невзгод
       Распознавать подобье рая.
В пространствах горних высший УМ,
Впадая в сладкое раздумье,
Излил потоком светлых дум
Их семицветное безумье.
       Как о несбыточном мечта,
       Которой я с восторгом внемлю,
       Мои безумные цвета.
       С УМА сошедшие на Землю.

12.2003 – 01.2004


Рецензии