Всё сложилось, прибилось - чего там...

Всё сложилось,
прибилось - чего там,
или склеилось - криво,
но всё ж.
И всё чаще дорожную квоту
не дают -
и колёса - хо-рош выбивают
по стукнутым рельсам,
хочешь дальше -
по шпалам иди,
догоняй электричку
из леса,
чтоб увидеть,
а что впереди,
из заросшего плотно
покоя,
где не тянут макушки года.
На довольствие станешь
земное
и смиришься с его
'никогда'.
И устанешь кричать на пороге
в молчаливую пустошь небес.
Едут дальше,
тиктакая,
дроги,
и стареет
подрёберный
бес.


Рецензии