Картошка с рыжиками

Откуда-то с Финского Дождь... идёт по Неве босой,
За ним ещё тёплый Ветер в оранжево-жёлтых дредах –
Уселись в кабинку с Осенью на чёртово колесо.
По листьям от «Инженерного» Сентябрь бежит с Бабьим Летом:

"Давайте замУтим пАти под музыку восьмидесятых –
Альбано, Рамина, «Рикки», «МодЭрн», «Чёрный кофе», «Ария».
Пусть Август накроет золотом сусальным на солнце пятна,
И сварит эспрессо в турке... – помол «Аромат Италии»."

Бросает в прозрачном воздухе монету, заняв у Чижика!
Сейчас на ребро поймает, и сбудется всё-превсё!
У Счастья в «Кафе» устроятся, нажарят картошки к рыжикам,
Сыграют на «камень-ножницы», и будут читать Басё..)

(G Sh)


Рецензии