Мадам! Зачем Вы с чемоданом? И, куда

- Мадам! Зачем Вы с чемоданом? И, куда!
- Я в путешествие, за счастьем,  Господа!
- Провизия, в поклаже? Фляга... Там вода?
- Отнюдь!  Лишь только ценное беру с собою,  я всегда !
- Быть может,  одиночество,  погнало Вас в дорогу,  иль беда?
- Не ждите от меня признаний,  в этом,  никогда!
- В моей поклаже: опыт,  прожитых с надежной, лет.
Есть дьявольская тьма,  есть божий свет.
Бинокль возьму с собою-видеть ложь.
И,  зонт, чтоб элегантной  дамой оставаться средь вельмож.
- Мадам!  А,  без попутчиков,  одной   ведь тяжело?!
- О,  Господа!  Мне с ними очень крупно не везло!
Я их оставлю в прошлом,  навсегда!
Дорога ждет!   Не поминайте лихом,  Господа!

Мира (2020)


Рецензии