Девятый день - сакральное число

Девятый день. Кому-то повезло.
И в документах будет красоваться
Девятый день. Красивое число -
Ноль девять и ноль девять, двадцать, двадцать.

И в метриках, и в паспорте потом
Легко запомнить, можно не стараться.
Девятый день. Красивое число -
Ноль девять и ноль девять, двадцать, двадцать.

Рождённый в этот день – не просто так.
Он умный, благородный, в меру смелый,
По гороскопу выдан ему знак
Прилежной, аккуратной, доброй Девы.

Сентябрь месяц. В золотые кроны
Оденутся деревья все подряд,
Сентябрь месяц – он пока зелёный,
Но одевается в свой красочный наряд.

Сегодня дождь закапал невпопад,
Знать, землю поливать время настало,
А до него все восемь дней подряд
Ни туч, ни облаков и солнышко сияло.

Теперь затянут тучи небосвод
И заиграют с солнцем в переглядки,
Но Бабье лето скоро подойдёт
И установит тут свои порядки.

09.09.2020


Рецензии