Ностальджи...

Париж...Париж...
Коко Шанель, Монмартр,
Сорбонна и фиалки в октябре...

Кафешки, что на
Улочках толпятся
С влюблёнными
На утренней заре...

Соблазнов много -
Всех не перечесть.
Но, если здесь
Мы встретились,
То где бы нам присесть?

К тому же дождь
Толкается весь день.
А зонтик старенький...

Найдём приют,пожалуй, там,
Куда приходят парижане,
Чтоб круасанчиком хрустя,
Под чашку кофе или

Рюмочку "Шартреза",
Бегут в дальнейшем
По своим делам.

Привыкнув к полчищам
Досужих иностранцев,
Ни в коей мере
Их не беспокоя,

Оставив жизнь свою
Лишь для себя,
Своих друзей, родных,
Что в памяти хранят всегда.

Ах,сколько же нам лет?
Куда хоть мы
Судьбой не заносились?

Париж...Париж...
Ответа нет, как нет.
Промчалась жизнь -
У каждого своя,

Лишь грусть на сердце
Что-то напросилась....
Ну как же быть?
Ведь были вместе мы тогда-

Опять ответа нет.
Опять Париж, Монмартр
И Елисейские поля ...
Театры, знаменитости...

Ужели время тратили мы зря?
Ушло оно...Чего же ждём?
Одни сидим и

Смотрим друг на друга
В последний раз
Под проливным дождём...

А старый зонтик будто
Шепчет еле слышно,
Что мы сюда
Уж больше не придём.

Финальный акт спектакля
Нашего окончен.
Отрезаны к сближению пути.
Париж... Париж...

Патрисия Каас и Азнавур,
Мирей Матье,
Любимец женщин Депардье
В великом множестве французов

И рюмка лёгкого вина
В твоей руке.
Уже не вычеркнешь,
Да это ни к чему...

И мы в кафешке
Старенькой вдвоём.
Ушла любовь и мы туда уйдём,
Где можно одному
Лишь очутиться...

И вспоминать, и вспоминать,
И вспоминать до той поры,
Пока свеча ещё лучится...

            2009г.               
 
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, с грустинкой и печальным покоем. Успехов Вам!

Нина Григорьевна Скорикова   11.09.2020 13:08     Заявить о нарушении