Не уповай на русское авось...

Не уповай на русское «авось»,
"И так сойдет", - не лучшее решенье.
Советы эти многим в горле кость,
Обремененным злым пороком - ленью.

А мне не лень соломки подстелить,
Чтоб было падать мягче хоть немного.
И каждому хочу я объяснить -
Надеяться не надо лишь на Бога.

А перед тем, как небу слать мольбы,
Спроси себя - достаточны ль старанья?
Что толку от молитв и ворожбы,
Когда ты сам подобен изваянью?


Рецензии