Жажда свободы

Вращает механизм шестеренки
И место знает каждая в строю.
Средь них одна, с душевным складом тонким,
Мечту лелеет бережно свою:

Чтобы вращаться только по желанью,
Туда, куда душа велит сейчас...
Лишь время облегчит ее страданья,
В тот миг, когда придёт свободы час.


Рецензии