От тюрьмы и от сумы

Восхищались и любили:
«М. Ефремов - наш король!»
Что же не остановили
Его пьяную гастроль?

Когда с ним делили столик
И на сцене наблюдали -
«Гениальный алкоголик» -
Так вы Мишу называли?

Пил без меры и играл
В театре, и в кино снимался.
Часто лишнее болтал …
До беды вот доигрался!

В алкогольном коматозе
Оборвал чужую жизнь.
В кокаиновом психозе
Докатился и ... до лжи.

Он теперь исполнит роль
Не в кино, а в жизни - «ЗэКа»!
Кокаин и алкоголь
Погубили человека ...

Тема, старая как мир -
«Гений и его злодейство».
Свою жизнь «спустил в сортир»
Этот мастер лицедейства.

«От тюрьмы и от сумы, -
Говорят - не зарекайся».
Всё бывает меж людьми -
Человеком оставайся!


Рецензии