Создатель послужил созданию

Благодарим Тебя, Господь Иисус!
Создатель послужил созданию,
Все сделал ради нас, от ада уз
Избавил тех, кто следует призванию...

Рабом стал ради нас, рабов греха!
Стал нищим Царь, чтоб духа нищету
Не суетным умом в Тебе стяжать,
Премудрость Божия юродивость в миру
Пришла ради спасенья чад являть!

О горе миру, Бог же наделил
Умом и разумом венец творения!
Но грех вошёл и ясность исказил,
Ум падший мыслит в категориях падения...

Нет света в нем, и вражье помрачение
Царит, не допуская истинного ведения...


Рецензии