Сказка Послание

Как-то зимнею порой
Звери дружною семьей
Сели грамоту писать,
Волка слезно умолять,
Чтобы в праздник Новый Год,
Здесь обиды уж не в счет,
Не пугать лесных зверей
И малышек - их друзей.

Елку вместе нарядить,
Всех в округе пригласить.
Ну, а Дедушка Мороз
Привезет подарков воз.
Дятел вызвался отдать
То посланье в волчью пасть.
А зверушкам ждать ответ.
Может волка дома нет...

Клювом грамоту он взял,
Даже кончик не помял.
Полетел, где волк тот спал.
Там его он и застал.
Отдал грамоту зверей
И сказал: "Ответь скорей!"
Волк внимательно читал,
Лапой за ухом чесал.

А потом разинул рот
И сказал: "Ну, что ж, пойдет.
Новый Год пойду встречать,
Елку с вами наряжать".
Лапой грамоту он взял,
А другою подписал...
Дятел с весточкой взлетел
И к зверушкам прилетел.

Вот с тех пор, как Новый Год
Постучиться у ворот,
Волк к друзьям идет гостить.
Елку снежную рядить.
В новогодний карнавал
Сам детишек приглашал.
"Без него невесел зал" -
Как-то заяц нам сказал.


Рецензии
Хорошо. Мне понравилось. И сюжет новый и рифмы не плохие и не длинная сказка.

Юрий Валенкин   11.09.2020 11:32     Заявить о нарушении