В Тарусе

Росла и выросла, состарилась и всё...
Какая разница, как долго будет осень,
под окнами дорогу пересёк
волнистый лист сентябрьских ремёсел...
Меж ними связь - он к ней совсем родня...
пусть и немая, всё-таки беседа,
иначе с кем делить пространство дня
и до, и после скромного обеда...
Она, давно забывшая родство,
до блеска трёт круг зеркала от пыли,
и возникает тайна, волшебство -
часы пошли назад, заговорили...
Но ненадолго - коротки они,
и от того и спичек не дороже,
не мудрено - там в прожитом похожи
дела, дороги, встречи, мысли, дни....
Давайте как-нибудь её спасём -
ну например, подарим жемчуг - бусы...
Что видела она в черте Тарусы?..
Росла и выросла, состарилась... и всё...

2003,2020г.


Рецензии