Зачем придумана война?

Зачем придумана война?
Неужто хуже всем жить в мире?
Мысль вроде каждому ясна,
Как "дважды два равно четыре".

Но кто-то молвит: "Утопист,
Так в жизни просто не бывает".
Иные хмыкнут: "Пацифист,
Идеи мира продвигает".

А я не тот и не другой,
Я против слёз и горя просто.
И не хочу, чтоб скорбный вой
Звучал над каждым перекрестком.

Услышьте, сильные мужи,
Кричу простыми я словами:
"Всем нужно в ножны меч вложить
И не вздымать над головами!!!"


Рецензии