Страна дураков

Чтоб скуку развеять хотябы на час,
Устав от нелепых забот и долгов,
Избитый судьбой,что преследует нас,
Решил я поехать в страну дураков

Пять умных мыслей я взял напрокат,
И целый портфель сверх загадочных слов,
Чтоб было бы чем свой украсить рассказ,
Чтоб было бы чем удивить дураков,

И вот наконец я в стране дураков,
Сюда меня быстро донес самолет,
Я был от души посмеятся готов,
Но повод для смеха никто не дает,

Мне даром предложены пища и кров,
Меня провожали туда и сюда,
Здесь я на дверях не увидел замков,
Потерянный зонт я нашол без труда,

Простите-сказали толкнув невзначай,
Догнали и здачу вернули пятак,
Но я ведь нарочно оставил на чай,
У нас бы конечно не сделали так,

Я был поражон простотой дураков,
Но я не заметил глупцов,подлецов,
Чудачеством был восхищен чудаков,
И тут я взорвался-в конце то концов,

Мне вдруг захотелось быстрей рассказать,
О фирмах,машинах,коврах и деньгах,
И даже о том что нельзя описать,
Но лишь сожаленье царило в глазах,

И я не увидел разинутых ртов,
Лишь кто то крутнул у виска кулаком,
И я от стыда провалиться готов,
Веде был я в стране дураков-дураком!

 


Рецензии