Я не могу никак понять

  Из альбома «Белогвардейцы»

Идет гражданская война,
А в чем причина, чья вина?
Я не могу никак понять
Кругом свои, в кого стрелять?

Навстречу нам летит отряд
Там на коне верхом мой брат.
Велят стрелять, велят палить…
Как я  смогу  его убить?

А там в окопах друг Вано,
Мы с ним не виделись давно.
-Огонь, кричат, как палачу…
А я его обнять хочу!

А вон на поле медсестра,
Выносит  раненых с утра,
Со лба «врагов» стирает кровь…
А с ней у нас была любовь!

Стрелять мне что ли наобум?
Но справа зять, а слева кум.
И коль  они моя родня,
Зачем же им стрелять в меня?

А вон с ружьем бежит сосед
Он приносил мне только вред.
Картошку лазил воровать….
Но что ж  за это, убивать?

Одна страна один народ,
Но пол страны уйдет «В расход»
Когда идет на брата брат.
И где же тот, кто виноват?

 И  соплеменник и земляк,
Ну, хоть убейте, мне не враг!
Какие ж твари  на войне.
В него стрелять сказали мне?

А может этот весь бардак
В стране устроил лютый враг?
И лучше выстрелить в упор
В тех, кто затеял  весь сыр бор.

Идет гражданская война,
А в чем причина, чья вина?
Я не могу никак понять
Кругом свои, в кого стрелять?


Рецензии