Мелочь

Раскаянья ты от нее не жди,
Своим мерилом все поступки мерит.
Там, где тебя деянье оскорбит,
Она лишь удивленным взглядом смерит.

Что будет для тебя подрыв основ,
Непринужденно мелочью зовется,
Там, где совсем лишаешься ты слов,
Она небрежно над тобой смеется.

Но парадокс покоя не дает,
В той “мелочи”, что совершенно не приемлешь,
Она не хочет уступать, наоборот,
Вспылит, как недовольным быть ты смеешь?!

И остается неотвеченным вопрос,
В чем ценность “мелочи”, и чем ее мы мерим,
Что важного в той “мелочи” нашлось,
Или уже ты сам не так уж ценен...


Рецензии