Ночью тёмной вой ужасный. Волшебное Чудесное

Ночью тёмной               
Вой ужасный   
Раздаётся из щелей… 

Неужели, -
Спишь несчастный? 
Свою душу пожалей! ... 

В темноте 
Гуляют духи, -
Столько их, что страх берёт...

Кто, - протягивает руки, - 
Кто, - на части
Сердце рвёт...

Духи, духи, -
Где вы, кто вы?   
Кем вы были много лет?… 

Не спасёт от вас подкова; -
Там, где вы, -
Там счастья нет! … 

Крест скорей, -
Целуй нательный, - 
На иконы помолись; - 

Растворятся тихо духи; -
Ты спокойно 
Спать ложись...   


Рецензии