Дороге

Уходит дорога, почти убегает,
Как-будто далече есть доля иная,
Иные задачи и люди попроще…
Вон там поверни, за березовой рощей,

Там речка – подружка и заросли ягод.
Нет псов, охраняющих злые ограды.
Кузнечики, бабочки, птицы, стрекозы -
Всё то, чем согреты мы в стынь и морозы.

Давай… не спеши, посидим на пригорке,
Расстанемся – миром, чтоб было не горько,
Со всеми, кто был нам учителем верным,
Кто духом един и защита от скверны.

Дорога зовёт, так куда нам деваться.
Давайте обнимемся, милые братцы…
Заплещется нежно о берег вода
Журчанием тонким - «с тобою…всегда!»

22.07.2020

Фото автора


Рецензии