Вот и осень за окном...

Нет, не осень грусть   наводит...
Это сами мы, бывает, так грустим...
Может, с нами  что - то происходит?...
Вот и грустно нам  становится самим...

С грустью  смотрим мы на небо...
А оно такое чистое, как синева...
Только потянуть хотелось жребий..
И  узнать, какой придёт зима?

Может  быть нас снегом заметёт...
Да и будут сильными морозы...
Снега не было  же, в прошлый год...
Мы у осени  давайте,  спросим?

Только осени до этого нет дЕла..
У неё свои, осенние делА..
Золотистый свой наряд  надела..
Косу  в цвет багровый заплела...

Вот и  балует нас всё ещё  теплом...
Будто летним днём, так жарко!
И не верится, что осень за окном
И с теплом нам расставаться жалко...

Но наступит время,  листья опадут...
Изо всех сторон подует холодами...
Птицы  улетят опять на юг...
Длинными грустить  мы будем вечерами...

Но зачем, скажите, нам грустить?
Просто мы задумчивы бываем вечерами...
День за днём  длиннее наша жизнь...
Между ей и той последнею чертой,
всё становится  короче расстояние...


Рецензии
Да, правда, осень - лучшее время для души, а, значит, и для творчества.
Вечного Вам вдохновения!
С уважением,

Александр Левченко 6   30.09.2020 06:11     Заявить о нарушении
Александр, благодарю!

Людмила Савицкая 2   03.10.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.