Не весёлая пора

Вот и осень наступает,
Лето всё, уж, не вернёшь.
Небо тучи собирает,
Выжимает из них дождь.

И закутались в туманы
Лес, поля и города.
Руки прячутся в карманы,
Подмерзают иногда.

Солнце выглянет случайно,
Скажет тихо: «Не будить!»
Ветерок поёт печально,
Так и хочется завыть.

И асфальт листвою влажной
Весь засыпан поутру.
Как султан, иду я важный,
По роскошному ковру.

Настроение «не очень»,
Да, проблем ещё гора.
Что тут скажешь, это осень -
Не весёлая пора.

Ощущается по лицам,
Грусть съедает всех вокруг,
И завидуют все птицам,
Улетающим на юг…


Рецензии