Точный диагноз

Наш диагноз и ясен, и точен:
Не сумели друг друга понять.
Потому одиноко нам ночью.
Потому холодна так кровать.


Не хотим мы услышать друг друга.
Каждый сам по себе, сам с усам.
И бежим мы, как белки по кругу,
Потерявшись меж спиц колеса.

Душу другу раскрыть не желаем.
Голос правды чужой нам не мил.
Недоверием путь устилаем.
Нет родства меж родными людьми.

Ищем счастье своё в одиночку.
Но оно ускользает от нас.
Коротаем холодные ночи.
И постель, как всегда, холодна.


Рецензии