То туда, то сюда Почти сонеты 2011

             1
То туда, то сюда
носятся машины,
то туда, то сюда –
суета сует,
у меня на душе
крупные морщины,
всё печаль и беда
красят в чёрный цвет
и на сердце моём
оставляют след,
трудно мне одному,
ничего не пойму
не могу никому
передать привет!

              2
То туда, то сюда
женщины, мужчины,
я напрасно кричу,
все молчат в ответ,
наизусть жизнь учу,
что за чертовщина,
то туда, то сюда,
падаю в кювет
и никто не подаст
добрый мне совет,
как мне трудно сейчас,
текут слёзы из глаз,
я в кювете лежу,
сочиняю бред!

              3
Мне в кювете лежать
холодно и грустно,
никуда не сбежать,
всё на свете гнусно,
то туда, то сюда,
на мели все суда
и смеётся беда, 
звёзды светят тускло,
где она та звезда
что пробудит чувство?
Встать хочу на крыло,
как на сердце пусто,
жизнь моя – ремесло,
хочется искусства!

             4
То туда, то сюда,
отыскать бы кустик,
что со мной? –  тра-та-та,
вновь сбиваюсь с курса,
мир спасёт красота? –
я уеду в Устюг!
Там живёт Дед-Мороз
самый настоящий,
он подарит мне роз
и тюльпанов ящик!
Как тряхнет он мешком,
полетят снежинки,
закружатся они,
словно сам Нижинский!

             5
До чего хорошо,
пусть вновь снег ложится,
отдохнём мы душой,
посветлеют лица,
горит в небе звезда,
может, хватит злиться,
вдаль укатит печаль,
словно колесница,
нас минует беда,
ни к чему коситься,
всё опять, как всегда,
и кручина длится,
то туда, то сюда
хватит нам носиться!


Рецензии