Короткая строка

               

Что изменилось,
Скажи на милость,
Идём куда-то…
Вы кто? -  Солдаты.
Да мы проворно
Под звуки горна –
Переродиться…
Мелькают лица…
Уже недолго –
Вон речка Волга…
Ты не прошляпил? –
Да вон – Шаляпин!
А ну-ка басом… -
А ты кто часом?
Красивый, смелый…
Лети Гастелло!
И снятся, братцы
Протуберанцы,
Ещё мгновенья
Проникновенья,
Чужие лица…
А вам что снится?
Всегда нам мало
Всех карнавалов –
Примерить струшу
Чужие души.
Мы бьем невинных,
Вина не в винах,
Зачем спросили?
Да от бессилья.
Мы прославлялись
И проставлялись –
Сто миллионов –
Такая малость!
Летят к нам звёзды,
Пока – морозно,
Все звёзды – в гнёздах,
Да-да, серьёзно!
Зачем ты бродишь?
Ты ж не юродив!
В горах и море,
Где с Богом в споре,
Чего ты ищешь?
Гроза, дождище…
Перенасыщен,
Ты просто лишний.
Мы все устали,
Мы не из стали,
Какие к бесу,
Гипабиссали!
И где твой адрес?
Есть только абрис,
Здесь все – иные,
Лишь позывные…
Аллахи, Шивы…
Мой бог, мы живы!
И снова снятся
Протуберанцы…

           10 сентября 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии