Солдат

Отгремев, окончилась война
Солдаты вернулись домой.
Но вспоминаю по сей день
Я взгляд, горящий твой.

Я не забыл тебя солдат
И помню, как в дыму
Ты говорил, что мы с тобой
Пройдем через войну.

Но было знать не суждено
Сбыться твоим мечтам.
Я все прошел и пережил,
А ты остался там.

Лежишь ты у плакучих ив,
На горке у реки,
И над тобой лишь по весне
Курлычут журавли.

Но не забыл народ тебя
И каждую весну,
Гремят салюты,
В этот день мы кончили войну.
29.08.1970


Рецензии