Есть дороги, что ведут в никуда

Есть дороги, что ведут в никуда.
Я одной из них бродил много лет.
Всё любовь искал в других городах.
Но бессмысленно о чём-то жалеть.

Ведь ни кто-нибудь – я сам виноват,
Что покоя не обрёл в суете,
Что растратил свою жизнь на слова,
И что делать ничего не хотел.

Есть дороги, что приводят в тупик.
Я сегодня нахожусь в тупике.
Ощущаю в сердце боль каждый миг.
Ведь построил я свой дом на песке.

Ведь боялся я всегда высоты.
Страх падений проявлял свою власть.
И растратил свою жизнь на мечты.
Ни одна из них, увы, не сбылась.

Нужно выбрать новый путь
к небесам,
Не откладывая жизнь на потом.
Всё исправить я могу только сам.
Измениться не поможет никто.

Я не стану от потерь унывать,
Упрекая в неудачах судьбу.
Глупо тратить свою жизнь на слова,
Развлекая, словно клоун, толпу.

11.09.2020


Рецензии