Зима весною к нам - пришла!!!

ЗИМА ВЕСНОЮ к нам - ПРИШЛА!!!
ЗИМА ПРИШЛА ВЕСНОЮ к нам!!!

Непредсказуема погода, -
Зимой разверзлась, в марте, шкода:
Сугробы – снежные завалы,
Мороз колючий и… немалый,
Да скрип снежинок под ногами –
Весна злорадствует над нами?!
Иль Зиму плохо провожали, -
Муляж когда её сжигали
На масленичном том костре,
Сказав: «Прощай, Зиме-сестре!»
Но, видно, чувствуя стенанье,
Чтя вековое воспитанье,
Она себя сочла виновной,
Что не была, как надо ровной,
Не одарила в свой черёд:
Мороз припрятав, снег, да – лёд!
И мягкой слишком уж была, -
Настолько, что совсем не жгла…
И вот теперь, Весну пришпоря,
И с календарным циклом споря,
Разверзлась в марте холодами,
Винясь иль хохоча над нами:
Даря снежинок хоровод, -
Что ж, веселись, Руси – народ!!!

г. А.К.(М.)


Рецензии