погашен свет

О чем ты думаешь, когда погашен свет?
Быть может не спеша рождается сонет?
Когда ещё не спишь, а только засыпаешь?
Неужто, как и я, в стихах своих блуждаешь?
И видишь на листке свой почерк и слова?
Но разве в темноте увидят что глаза,
Когда нас вещий сон зовёт в свои объятья?
Душа- вот высший смысл! Ни злобы, ни проклятья
Она не дарит под покровом тьмы
Когда нет буйной в нас, убийственной слезы.

О чем ты думаешь? О чем ты сожалеешь?
Или давно уж властвовать умеешь
Сама собой! Смирилась с многим ты.
И часто перед сном рождаются стихи,
Которых не зовёшь, которые приходят
В них нет реальности, но что ты в них находишь?
Зачем они тебе? Они твои друзья?
Как отраженье собственного "Я"?
Или о жизни просто размышленья?
Иль страсть духовную питая вдохновеньем
Тебе блаженно пребывать в стихах,
Где вечно тайна есть в несказанных словах?

Что жаждем в жизни мы? Покоя иль тревоги?
В чем тайна бытия , когда мы не жестоки
Когда депрессия не пожирает нас,
Коль дух силен. В чем сила без прикрас
Винить или понять? Поймешь, но легче станет?
И жизнь ощибкой вновь в грядущем не достанет,
Иль все таки опять! И веря и любя,
И жизнь за встречу с ним благодаря,
По жизни вместе быть Вам просто невозможно!
Но почему? Все для двоих возможно,
Коль оба то хотят! Оказывается нет!!!!
Один влюбленный просто человек,
Не властвует собой, готов на что угодно,
И в этом видит высшую свободу,
Другой желает лишь комфорт себе
Он любит вне семьи. Все  мысли о тебе
Но без тебя, где сутолока буден!
Нельзя быть верным тем, кто чувства в нас разбудит
Не чувствуя, что жаждем мы от них.
Я знаю, не понравится мой стих,
Но по другому много ль людям счастья?
Когда есть лишь духовное согласье,
Но не в реальности земного бытия…
Ведь пища к творчеству порою нам дана,
В страданиях души. Другое невозможно?
Иль мир наш славен тем, что он устроен ложно?


Рецензии
Владимир! Ты прав! Стихи витают вокруг тебя и днём и ночью! Я прошу! Не ленись! Записывай все ... Представь, что они смогут кому то помочь в жизни! Человек прочтет и не сделает ошибки...
Да! Я тоже могу ночью проснуться и просто записать стих! Интересно правда:)?
Нравятсяяяя мне твои стихи!!!

Людмила Разинкова   21.12.2020 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за интерес к моим стихам. Очень приятно.

Владимир Соловьев 7   21.12.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.