Сказка о почтальоне Печёнкине

Пусть не лают собачонки,
кто кого тут укусил?
Жил-был "почтальон" Печёнкин,
всех учиться пригласил,
всем заочникам он лично
приглашенья разносил
и учиться на отлично
убедительно просил....
Сам он занялся наукой
этот самый "почтальон",
вмиг забыл о всякой скуке,
выдал мыслей миллион
и набил в науке руку,
стал весьма учёным он...
Вот сидит он с телефоном
и с компьютером в ладу,
всем российским "почтальонам"
стал примером по труду...
Кто стучится в дверь ко мне
с толстой сумкой на ремне?
Пусть подобных "почтальонов"
будет много миллионов,
чтобы вырос ум в стране,
прочь ушёл корона-вирус,
ум в стране гигантски вырос,
вот что вдруг приснилось мне,
ну, а отчего приснилось,
есть ли смысл в этом сне? -
окажи ты прошу на милость
и ответь на это мне...
Пусть не лают собачонки,
жил-был почтальон Печёнкин
на уральской стороне...


Рецензии