Как поймать перо Жар-птицы? Волшебное Чудесное

Как поймать перо Жар-птицы?…   
Надо встать под ветки клёна   
Яркой осенью нарядной, -

Протянуть повыше руки,   
И листов его коснуться; -

И тогда, блестя на солнце,               
Упадет в твои ладони   
Яркий, желто-красный лист…   


Он и есть перо Жар-птицы…          
Ты, - его, - к губам горячим               
Приложи порой холодной,   

И почувствуй,  как прекрасен,            
Тонок, нежен и красив, -   
Этот красно-жёлтый лист…


У Жар-птицы много перьев; -            
Посмотри, - весь клен раскрашен 
Этой дивной красотой…

Осень - чудо, осень - сказка, -               
Вся пропитана дождями,   
Вся раскрашена листвой… 

Даже, кустик, что под клёном, -         
Весь пунцов от восхищенья 
Этой яркою листвой…


Как поймать перо Жар-птицы? 
Протяни повыше руки; -   
И, волшебной, дивной сказкой, -   
В них опустится листок …


Рецензии