В груди сжимается комок

                В. Федоскиной

В груди сжимается комок,
Когда святое всё уходит
И тот, кто ищет – не находит
Свой в жизни аленький цветок.

Но только аленький цветочек
Растёт в сибирской глубине,
С кедровым лесом наравне,
Среди болот, зверья и кочек…

Пусть крик души и снов страданий
Припомнит дней твоих поток
И этот звёздный уголок
Непокорившихся желаний…

Надеюсь, ты сама поймёшь,
Что этот мир – твоя отрада.
Пусть будет жизнь тебе награда
И… тот, которого ты ждёшь…

Смотри на мир светло и тонко,
Ведь ты сама, как тот цветок
Среди стихов волшебных строк
И ласк приблудного котенка…

                12 августа 2020 г.


Рецензии