Жизнь сама по себе вещь простая

Жизнь сама по себе вещь простая
Но святой и священный удел,
А цена ей – морока сплошная
Средь людей и космических тел…

На границе и света, и тени
Сам решай – то ли в ад, то ли в рай,
Отнести себе ветку сирени –
На погост или на первомай…

В мире много красивых соблазнов,
Но для счастья нужна нам душа,
Как и клетке живой – протоплазма,
Пенье птиц и в ночи тишина.

Песни русские, книги, частушки
Не ушли, может быть, в мир иной,
Но уходят дедули, старушки,
Кто гордился советской страной.

Кто не знал никаких безработиц,
Гуляй - поля в культуре страны, 
Где народ превратился в народец –
Не дай Бог довести до войны…

Но душа, как и сердце – не камень!
Взбунтовался покорный народ…
А Звезда над Кремлём, словно пламень,
К Мавзолею прижалась и ждёт…

Президент, мы в тебя свято верим…
Ты кумир наш, гарант всех свобод.
Но мы русским аршином всё мерим –
Возвращайся в родной хоровод!

Жизнь несётся, как дикая стая,
А стране нужен свой окоём.
Не бандитская власть, не блатная,
Чтоб врагам не сдаваться в наём.

В Новый Год будут снова салюты,
А с экранов – восторженный «вой».
Президент из «сановной каюты»,
Возвращался к народу – домой…

                30 августа 2020 г.

 


Рецензии