Фотографии Вильяма Каррика. Часть 5

Ямщик

Старая привычка
Тень снимать и свет:
Застоялась бричка
На сто с лишним лет.

В ней сидит извозчик
(как на облучке) –
Отпускает вожжи,
В тёртом армяке.

35 16 –
личный номерок.
Можно покататься –
И доехать в срок.

В шапке, как Каифа,
С жёлтой бородой,
Поезжай под липу
К жёнке молодой.

Песню городскую
Промочи вином…
Жинку молодую
Помяни потом.

Печник

Надавил на плечи,
Полдень городской…
Выложу я печи
Хитрою рукой.

С козырьком фуражка,
Малость долговяз.
За спиной – поклажка
Кирпичей на раз.

На селе просили,
В городе – не то…
Печи закоптили
Новые – а то!..

Онучи-онучи
Лыком подвяжу.
На холодный случай
Печи положу.

Чтоб горело-грело,
Чтоб теплей былО…
Чтоб не коченело
Барское село.


Рецензии
Замечательно! Вы фотограф прошлого настоящий!

Нина Шендрик   11.09.2020 13:04     Заявить о нарушении
Да нет, Каррик фотограф, я, в лучшем случае, помощник фотографа))

Владимир Мялин   11.09.2020 13:14   Заявить о нарушении