Чёрно-белый в потёмках, цветной при свете...

Чёрно-белый в потёмках, цветной при свете
Человеческих снов моих яркий мир
На любые вопросы мои ответит,
Если надо – с любыми сведёт людьми.

На втором не настаиваю. Однако
Первым пользуюсь, и на все сто, давно.
Для второго досель ожидаю знака:
Не хочу обрыва в своём кино.

Слишком рано вроде… Но нет гарантий,
Что меня не разбудит чужая боль.
Ибо ложь транслируемого при параде
Различает из длящихся нас любой.

И тотальное НЕТ!, этот сброс балласта,
Неизбежен в сущности, не отнять…
Суета сует, по Экклезиасту –
Это сон, что продолжится без меня.


Рецензии