без четырёх минуточек

Я знаю Вселенную вдумчивосерьёзную
Но сильно наперёд я не хочу..
Земные сутки из теорий Шнолевых
Без четырёх минуточек живут..
Мы можем думать в них гораздо дольше
Хоть суткам плюсануть и два часа..
Но ситуации финал парадоксальный
Нам ни с какого не узнать его конца..

Как Шноль Симон творя на поднебесной
О поднебесной так естественно поёт..
Но знаешь ли он и потом чудес прелестных
По делу специфичному найдёт..
Ну а пока мой путь белой лебёдки
Что на прудах не тронутой живет..
Что от воды всем существом мурашится
И верного всем существом полёты ждёт..

Чтоб песнею последней лебединой
В бескрайних искупаться небесах..
По всем путям такой большой вселенной
Оставив песен текст на берестах..
А в этих текстах шифров специфичных
Вселенная всё знала наперёд..
Мне в сутках отдавая вдвое больше
Часов для слов в которых кто чего найдёт..

В этой Вселенной вдумчивосерьёзной
Где сильно наперёд я не хочу..
Земные сутки из теорий Шнолевых
Четыре мне минуточки дадут..
Я буду думать в них гораздо дольше
Хоть в сутках всего 23 часа..
Но ситуации финал парадоксальный
Пусть мне покажут хоть с какого то конца..

Как Шноль Симон творя на поднебесной
Я что-нибудь о ней естественно спою..
С нацеленностью что потом чудес прелестных
По делу специфичному найду..
Ну а пока мой путь белой лебёдки
Что на прудах не тронутой живет..
Что от воды всем существом мурашится
И верного всем существом полёты ждёт..

Чтоб песнею последней лебединой
В бескрайних искупаться небесах..
По всем путям такой большой вселенной
Свой оставляя песен текст на берестах..
А в этих текстах шифров специфичных
Вселенная всё знает наперёд..
Мне в сутках отдавая вдвое больше
Часов для слов в которых кто чего найдёт..

/ивла/


Рецензии