Фиолетовый сон

Фиолетовой дымкой окутаны дали.
Чудной сказкой в пол неба закат фиолетов.
Фиолетовых сумерек запах миндальный
Дополняет сирень фиолетовым цветом.
       Мир огромный в плену фиолетовой тайны
       Фиолетовым сном ненадолго забылся.
       Звуки сквозь фиолет проникают случайно.
       Фиолетовой свежестью город умылся.
Стены каменных зданий под цвет фиолета
В небе грозном зубцы фиолетовых башен.
Фиолетовым тоном природа одета.
Каждый куст, каждый лист фиолетом украшен.
       Надвигаясь, клубы фиолетовой тучи
       Заполняют простор фиолетовой ватой.
       Фиолетом молчания ветер измучен,
       Изнемог от безделья - разбойник крылатый.
Он закрыт фиолетовым этим молчаньем,
Фиолетовой мглой, фиолетовым небом.
Сквозь заслон фиолетовый, робко вначале,
Просочился, разрушил случайную небыль.
       И впустил тихий звук фиолетовых капель.
       Словно сгустки чистейшего дивного цвета.
       По листве, по кустам летний дождик закапал,
       Задавая вопрос и не слыша ответа.
Кто? Кто? Кто? Шорох капель, по листьям шуршащих.
Где? Где? Где? По асфальту. Опять без ответа.
Дождь окреп, возмужал, стал большим, настоящим.
Фиолетовой музыкой красит планету.
       Фиолетовым громом, гудящим вдали.
       Фиолетовым треском сияющих молний.
       Гроздья молний букетом сирени цвели
       Цветомузыкой ливня пространства заполнив.
В глубине фиолетовой – сон наяву.
В шуме ветра, в сиянии, в грохоте грома
Я в слияньи с природой бездумно живу,
Весь во власти волшебной живительной сомы.
       А проснувшись от свежести ветра сырой,
       Отдохнувший и свежий , как после купанья,
       Вижу ливень, сменивший вечерней порой
       Тишину фиолетовых сумерек ранних.
И глазами вливая в себя фиолет,
Убеждаюсь без устали снова и снова,
Что волшебного цвета загадочней нет
Никакого доступного цвета иного.


Рецензии