Знаки огненных листьев

Протяни свою руку
Почувствуй... движения драйв
День струною натянут
В конвульсиях сотен касаний

Истлевая на кончиках пальцев
Шагреневой кожей минут
Словно ласточек крылья
В холсты горизонта просветы заката
Вплетают

Блики звездной росы
Рассыпает в полях Волопас
Тишина затопила озера
До самого синего края...
 
Две минуты прошло и последний луч солнца погас
И летящие отблески грез      
Утром инеем хрупким
В поникшей траве замерзают

Кто-то тронет шершавой пустыней
Сухую песчаную боль
Что сбивает дыханье
Тоской по теплу уходящего лета

Осень с новой строки будет зори читать
Вдоль дорог
В знаках огненных листьев
Искать ускользнувшие смыслы вселенной

Раствори светоносной стрелою
Черный бархат озоновых дыр
Все земное тепло погрузи в белый стих
Как в мелодию прерванной песни

Вечность током пронзит в очарованной бездне
Без дна
Озарений озноб вспыхнет искрой
Сверкающих лезвий
 
Протяни свою руку
Почувствуй... энергии драйв
Ночь струной зазвенит
В вибрациях тысяч касаний...
 
Там где связаны нитью живою
Концы беспредельных миров
Звездных ласточек крылья
Безмерность пространства
В земные рассветы вплетают


Рецензии