Да что же?

Да что же здесь это такое...
Хорошее где? Где плохое?
Все вертится, все баламутит.
Дела, как попало нам крутит.
Что гласно, согласно, во время.
Какое здесь разное племя.
И вроде все разные люди.
Что было, что есть - все забудут.
И снова начнём ошибаться.
Бить лбами, с жестокостью драться.
И молча глотать перспективы.
В которых ни света, не силы.
Над всем здесь парит безысходность.
И к светлому профнепригодность.
Откуда? Тупое упрямство.
И только во зле постоянство .
Так хочется вырваться с клети.
У зависти, лжи на рассвете.
Рассвете добра, любви, веры.
Благие создать себе меры.
Но снова в костры мир бросаем.
Как будто судьба у нас злая.
Упорно на плаху всех Первых.
И снова на вертел все нервы.
Блаженными их называем.
И топим в крови здесь без края.
И где же прервём круг порока.
Какие у этого сроки?
Творец! Помоги! Вопрошаю.
С коленей свой взгляд поднимаю.
Наполни Ты дух наш здесь верой.
Отмерь нам здесь путь благой мерой.

Август Свободин.
(на YouTube)


Рецензии