Кулак в кольцо

Кулак в кольцо,
Чтоб заиндевевших,
Костяшек пальцев озарил огонь.
И ждать пока пройдет бельмо,
В движениях поспешных,
Пряча красную ладонь.

Ноздрей не спрячешь,
От запаха вокзальных статуй,
Что в переходах и тонелях.
Бездумно взгядом мечешь,
Пытаясь убедить себя, мол: "ратуй!",
Что не окажешься ты с ними рядом,
в таких же вот партерах.

А вечером, запутавшись в партьерах,
Ты выйдешь покурить и чуть задумавшись,
Ты вдруг поймешь как интересно все-таки нам жить,
Тебе, ведь, этот путь придется,
Да и миллионам,
таких же как и ты,
Завтра повторить.


Рецензии