Матрица

Матрица - поглощает,
Система просто выбирает.
Никого не пощадит,
И не поможет чей-то щит.

Система - биомеханизм,
Вокруг сплошной идиотизм.
Из сетки создано пространство,
А видно лишь красивое убранство.

Рождение, школа, институт,
Не познав и мир вокруг.
Не видя иллюзорность мира,
Работа - дом, семья, квартира.

Всё по схеме потребленья,
В плену вечного забвенья.
Законы матрицы - программы,
В мозгу лишь встроенные рамы.

Рамки - устаревшие программки,
Играем мы с судьбою в прятки.
На деле мозг лишь батарейка,
Тесна порою наша клетка.

Что сейчас в твоей голове?
Мысли внутри или из вне?
Что тебе встроили с рождения?
Зачем родился в Эру потребления?

Добро пожаловать в мир иллюзий,
Воплотит он любую мечту,
Не заметишь ты этих иллюзий,
Система всегда на чеку.

Ох, Матрица - ты наша жизнь,
Порой прекрасна, но опасна.
За счастливые мгновенья ты держись,
Чтобы жизнь прошла не напрасно!


Рецензии