вот творенье чудное природы-

Вот творенье чудное природы,
где в свод стремит рогатый бор.
В подобье призраков свободы,
что хранят покой окрестных гор.

Где зябнет бесчувственно природа,
под ненастьем лучистого восхода.
И на склонах гор хлада, метели,
сковали мох, лишайники и ели.

Здесь всё прозябло до корней,
на хладном солнце в тысячу свечей.
Взор пленив на облик впечатлений,
без намёка надежды для мучений.

Здесь нету сроков смены года,
влияв на красу изящного исхода.
Но всё так торжественно кругом,
чтоб мне упомнить далью о былом.


Рецензии