Остаться б здесь

Деревня, домик, курочки хохлатки..
И все теперь, здесь, стало быть, моё…
Стихи Асадова у бабушки в тетрадке
И рядом , чуть корявые – её.

Здесь жизнь текла в порядке и покое,
Чиста, как родниковая вода.
И время  здесь текло  совсем другое,
Исчезнувшее разом навсегда.

Здесь все границы  очертаний резче.
И в домике и вдаль за три версты
Не видно ни одной ненужной вещи,
И ни следа от нашей суеты.

Вдаль облака плывут, над сопкой тая,
Поют гаремам песни  петухи…
Остаться б  здесь, Асадова читая,
И бабушкины первые стихи….


Рецензии