Рыбалка

Речка Кудьма быстротечна
И крутые берега,
Забрели с тобой беспечно
На рыбалку, как всегда.

Час сидим, второй - негоже,
Не резвится поплавок.
На крючке сидит, похоже
Худосочный червячок.

Комары пищат нервозно
И кусают тут и там.
И становится тревожно:
Не рыбалка - стыд и срам

Хоть сказала бы нам рыбка,
Не хватает ей чего:
Иль не нравится наживка,
Аппетита нет еще,

Иль не качественны снасти
И занятье не с руки.
Чешем мы затылок смачно:
"Значит, не видать ухи"

Погулять придётся, видно
По высоким берегам
И торжественно и чинно
Дать амнистию червям.

На лице у нас улыбка.
Будем жить и не тужить:
Все равно поймаем рыбку
Золотую может быть.


Рецензии
Сам не рыбак, но написано азартно, увлекательно!

Борис Кравецкий   17.03.2021 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.